Caxias do Sul - RS - Brasil

Automobilismo - Defendendo a liderança no RS

sexta-feira, 26 de junho de 2015

A terceira temporada do Campeonato Brasileiro de Turismo volta ao Rio Grande do Sul para o evento que vai encerrar sua primeira metade e dar início à reta decisiva da disputa pelo título de 2015. A rodada dupla de sábado (27) e domingo (28) no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul será composta pela quinta e pela sexta das 12 corridas do calendário da categoria de acesso à Stock Car, que terá as duas corridas do quinto evento do ano no domingo.
O domínio no Brasileiro de Turismo de 2015 é gaúcho, fator que chama atenção dos torcedores para a categoria. Márcio Campos, piloto de Farroupilha, chega a Santa Cruz do Sul motivado por três vitórias consecutivas e pela conquista da liderança do campeonato. Ele pilota o carro número 31 da equipe caxiense Motortech Competições, coordenada por Adilson Morari, que também comanda a pontuação na tabela que considera o desempenho das equipes.
“Correr no Rio Grande do Sul sempre dá uma motivação especial, há os amigos por perto, a torcida, isso dá um tom especial à etapa, mas nem por isso deixa de ser igual a todas as outras corridas”, afirma o líder da temporada. “A pista é bem técnica, conheço bem o traçado, e vejo essa rodada dupla como a chance de consolidação. Eu venho de três vitórias, a equipe está redondinha e vive uma ótima fase. O nosso momento, em geral, é bom”, atesta Campos.
Depois de um segundo e um 11º na rodada dupla em Goiânia, o gaúcho da Motortech Competições venceu a etapa isolada no Velopark e foi vencedor das duas corridas de maio em Curitiba. “A hora não é de pensar entre acelerar ou administrar. É cedo demais para a gente pensar nisso. O momento é de consolidar a liderança, até mesmo de ampliar a vantagem nesse nosso bom momento. É nisso que precisamos pensar agora”, comenta.
Márcio Campos foi ao pódio nas três corridas nacionais que disputou em Santa Cruz do Sul. Em 2011, ele venceu a prova que abriu a segunda rodada dupla do Mercedes-Benz Challenge. No ano seguinte, foi segundo colocado na mesma categoria – à época ele competia em dupla com João Campos, seu pai, que igualmente conquistou uma vitória e um segundo lugar. Em 2014 o gaúcho foi terceiro e obteve nesta pista seu primeiro pódio no Brasileiro de Turismo.
A programação do Brasileiro de Turismo em Santa Cruz do Sul indica abertura das atividades na sexta-feira (26), com treino livre de 60 minutos a partir das 10h05 e outro, com 40 minutos, às 13h45. A tomada de tempos, com 20 minutos de duração, será disputada no sábado, a partir das 9h55. A primeira corrida, ainda no sábado, terá largada às 15h55. A segunda, no domingo, tem início previsto para as 9h35.