Caxias do Sul - RS - Brasil

Juventude FA perde para o Timbó Rex

terça-feira, 30 de junho de 2015

Partida pela primeira rodada do Touchdown 2015 ocorreu na tarde deste domingo, no CT do Juventude

Juventude FA perde para o Timbó Rex por 48 a 7  Jonas Ramos/Agencia RBS
Time de Santa Catarine (D, na foto) não encontrou dificuldades para impor seu jogoFoto: Jonas Ramos / Agencia RBS
Uma estreia com vitória era sonho quase impossível. Afinal, o Juventude FA enfrentava pela primeira rodada do Torneio Touchdown, na tarde deste domingo, o atual vice-campeão e um dos times mais fortes do país. Mas o placar não precisava ter sido tão elástico. A derrota por 48 a 7 para os catarinenses frustrou a expectativa de quem esperava um jogo mais parelho na abertura da atual temporada.

É verdade que em anos anteriores os encontros entre as duas equipes tiveram resultados mais dilatados. No ano passado, foi 68 a 0. Mais forte fisicamente e com o norte-americano Guy Andrew Hill inspirado, o T-Rex não teve dificuldades para voltar a se impor. Bem marcados, principais nomes do Juventude, Tim Lukas, Ricardo Miller e Diegão, pouco puderam fazer.
— Apesar de sabermos que o Rex era o grande favorito por tudo o que já fez, ainda nutríamos uma esperança. Até pelo que treinamos e investimos. Talvez esperássemos até uma derrota, mas não com essa elasticidade. Agora é levantar a cabeça e partir para a próxima rodada, esperando que o time nãos e abale. Esse era o jogo mais difícil — comentou ao fim da partida o presidente do Juventude FA, Eduardo Ferreira.
O Juventude FA volta a campo no dia 2 de agosto, em Curitiba, contra o UFPR Brown Spiders.
O jogo
O Timbó Rex começou a partida apostando na força da linha ofensiva para conter a defesa do time da casa, e assim chegou aos dois primeiros touchdowns, abrindo 14-0. Ainda no primeiro quarto, um passe no fundo da end zone resultou no terceiro touchdown, todos com extra-points convertidos. 21 a 0.
No segundo quarto, a defesa do Juventude começou a encontrar os adversários e permitiu apenas um touchdown, com passe pelo meio da defesa. O extra-point foi desperdiçado e o placar ficou em 27-0. Duas boas jogadas de ataque do time da casa, ambas em corridas de mais de 20 jardas, acabaram invalidadas por largada falsa.
No terceiro quarto, o T-Rex voltou a marcar mais um touchdown já no último lance do período, após um passe de 20 jardas. Após o TD, conversão de dois pontos para deixar o placar em 35-0.
No quarto final, os catarinenses chegaram a um touchdown rápido, na primeira jogada do primeiro drive de ataque. Passe longo que pegou a defesa desprevenida. O extra-point foi desperdiçado. 41-0.
Com muita insistência, o Juventude conseguiu finalmente pontuar já contra uma defesa cansada e que cometeu seguidas faltas que mantiveram viva a campanha do quarterback (QB) Tim Lukas e seus companheiros. E foi justamente Lukas, entrando na end zone pelo meio da defesa, quem marcou. Após o extra-point, 41-7, para festa dos mais de 200 torcedores que assistiam a partida.
A pontuação derradeira foi dos catarinenses. Ótimo passe do QB com recepção pelo meio e longa corrida para entrar na end zone e definir o placar. 48-7 após o extra-point.